歡迎您登陸安徽金融網...
服務電話:0551-65380568
首 頁 資訊中心 聚焦農金 特殊資產 金融產品 惠農聯盟 關于我們 用戶登錄 用戶注冊
股市直播
您的位置:首頁 > 股市直播
關鍵詞:
25日三大股指皆遭重挫滬指跌1.97% 軍工股逆勢走強
2019-03-25 來源:新浪財經
摘要:三大股指皆遭重挫滬指跌1.97% 軍工股逆勢走強

3月25日消息,今日三大股指集體大幅低開,早盤在科創板概念、工業大麻板塊輪番表現下,各大股指相繼反彈,創指一度翻紅向1700點發起沖擊,盤中券商、廣電系概念股持續殺跌,兩市股指再度走低,午后軍工股雖強勢拉升,掀起漲停潮,但是依舊不改市場下行格局,市場熱點匱乏,概念板塊亦多數下跌,資金做多意愿明顯不足,滬股通凈流出73億,深股通凈流出30億,截止收盤,滬指報3043.03點,跌1.97%,深成指報9701.70點,跌1.80%,創指報1668.84點,跌1.48%。

從盤面上看,科創板概念、國防軍工、工業大麻居板塊漲幅榜前列,證券、通訊服務、保險居板塊跌幅榜前列。

熱點板塊:

科創板概念股掀起漲停潮,全天領漲兩市,泰達股份、銀億股份、江蘇陽光、大港股份、四川成渝、有研新材、聯明股份、蔚藍生物、創維數字、軟控股份、仙鶴股份、東方創業、兆馳股份等個股漲停。

工業大麻板塊再度走強,表現活躍,秦川機床、賽象科技、恒天海龍、東風股份、金鷹股份、順灝股份漲停,誠志股份、昆藥集團、紫鑫藥業、亞盛集團、龍津藥業等個股均有不俗表現。

國防軍工板塊午后持續拉升,板塊內多股漲停,中船科技、四創電子、上海瀚訊、洪都航空、中國應急漲停,天海防務、中國重工、中船防務、星網宇達、航天發展、中航高科、航天通信、中國海防等個股均有大漲表現。

消息面:

1、對于中信證券給出的“賣出”評級的研究報告,3月25日,在2018年年報業績發布會上,中國人保集團董事長繆建民回應記者稱:“仁者見仁,智者見智。”

2、據中華人民共和國應急管理部微信公眾號消息,日前,國務院安委會發出緊急通知,通知要求,深刻吸取教訓,全面開展危險化學品安全隱患集中排查整治。

3、宜昌市科創板上市培訓會3月28日-29日在湖北宜昌舉辦,本次會議旨在使宜昌企業更好地了解掌握科創板發行股票、注冊、審核及上市規則,做好上市準備工作,幫助企業合理規劃戰略目標、科學安排上市路徑、統籌規劃經營和資本運作。

后市前瞻:

光大證券認為,二季度經濟下行壓力仍然較大,在沒有新增利好的情況下,預計A股市場維持震蕩,考慮科創板對所屬行業的示范效應及一季報業績發布,自下而上選擇優質TMT板塊公司,同時繼續關注醫藥、基建、金融等基本面扎實、漲幅有限的板塊。港股方面,由于外圍環境復雜化,大盤短期波動可能增加。美股市場在連續反彈后回調整固也對港股短期表現不利。但更長期來看,全球流動性進一步寬松的趨勢下,中國股票(尤其是港股)的低估值、高回報優勢將再次體現出對國際資金的吸引力。港股市場轉入中期調整的風險仍相對可控。年內北上資金首次出現周度凈流出。而南下資金凈流入25.75億,環比下降17%,凈流入資金量較大的行業是農林牧漁、汽車和非銀金融。AH股溢價指數在連續縮窄兩周后再次放大。

溫馨提示:以上內容信息版權歸安徽金融網所有,如需轉載請注明出處!
  • 1
  • 2
  • 3