歡迎您登陸安徽金融網...
服務電話:0551-65380568
首 頁 資訊中心 聚焦農金 特殊資產 金融產品 惠農聯盟 關于我們 用戶登錄 用戶注冊
品牌活動
您的位置:首頁 > 品牌活動
安徽省城投公司轉型發展研討會成功舉辦
2018-04-17 來源:安徽金融網
摘要:4月14日,由岳西城投、岳西國厚聯合舉辦的安徽省城投公司轉型發展研討會在岳西縣隆重舉辦,會議以“新時代 新機遇 新目標 新措施”為主題,重點研究和破解市縣城投公司在新的經濟金融形勢下如何轉型發展難題。

4月14日,由岳西城投、岳西國厚聯合舉辦的安徽省城投公司轉型發展研討會在岳西縣隆重舉辦,會議以“新時代 新機遇 新目標 新措施”為主題,重點研究和破解市縣城投公司在新的經濟金融形勢下如何轉型發展難題。全省近20家城投公司代表、國厚資產及各子公司代表等80余人參加會議。岳西縣政府黨組成員桂愛生、國厚資產合規總監王維法出席并致辭。





岳西縣政府黨組成員桂愛生致辭


國厚金融資產管理股份有限公司合規總監王維法致辭


本次會議特邀中國誠信信用管理股份有限公司副總裁謝秋平、國厚金融資產管理股份有限公司副總裁王東分別就地方政府隱性債務風險與融資平臺轉型、去杠桿下城投公司的機遇和挑戰做了主題分享。


中國誠信信用管理股份有限公司副總裁謝秋平作主題分享


據了解,伴隨地方投融資體制改革持續推進,地方政府債務管理新體制形成,地方政府與企業的責任邊界進一步明確,地方政府債務不得通過融資平臺舉借,融資平臺債務不得由政府償還,中央政府有意推進地方政府融資“去平臺化”。同時,在強監管下,融資平臺傳統業務模式、債務擴張模式、以及地方政府對融資平臺的支持模式都難以為繼,迫切需要地方融資平臺進行市場化轉型。謝秋平通過案例分析指出,地方政府平臺轉型需要妥善處理政府與企業的關系,妥善處置平臺存量債務,并需結合區域發展因地制宜。


國厚金融資產管理股份有限公司副總裁王東作主題演講


王東在分享中提到,在“去杠桿”背景下,城投公司商業化可從資源整合重組、多元化發展、金控平臺業務等多種路徑進行轉型,如通過低價收購各類資產,置換既有的無效資產;引導新產業進入,盤活低價收購的各類資產等。



安徽青山控股集團董事長芮飛宇作交流分享



天長市城投公司董事長雍樹貴作交流分享


活動中,參與嘉賓還與授課老師進行了深入的交流互動,謝秋平、王東就現場提問作了相關解答。



互動交流

溫馨提示:以上內容信息版權歸安徽金融網所有,如需轉載請注明出處!
  • 1
  • 2
  • 3