歡迎您登陸安徽金融網...
服務電話:0551-65380568
首 頁 資訊中心 聚焦農金 特殊資產 金融產品 惠農聯盟 關于我們 用戶登錄 用戶注冊
上市皖企
您的位置:首頁 > 上市皖企
關鍵詞:
科大訊飛618電商節C端產品表現亮眼
2019-06-19 來源:科大訊飛
摘要:科大訊飛618電商節C端產品表現亮眼

    如火如荼的618電商節活動落下帷幕。在To B-To C雙輪驅動戰略持續推進下,科大訊飛C端產品表現亮眼。雙平臺榜單顯示,科大訊飛6月18日銷售額同比增幅260%,斬獲六項第一。不僅連續獲得6月1日-18日實時競速榜翻譯機、智能機器人品類榜單第一名,且翻譯機品類連續三年獲得雙平臺銷售額冠軍,智能機器人連續兩年獲得該品類銷售額冠軍。


  618年中大促是3C及智能硬件等產品消費趨勢的風向標。與以往不同的是,今年人工智能已經滲透在多個產品品類中,其中科大訊飛表現搶眼,不僅連續獲得6月1日-18日實時競速榜翻譯機、智能機器人品類榜單第一名。翻譯機品類連續三年蟬聯雙平臺銷售額冠軍,智能機器人連續兩年獲得該品類銷售額冠軍。科大訊飛在5月21日最新推出的訊飛智能錄音筆、訊飛智能辦公本、訊飛學習機首次征戰618也戰果不俗,訊飛錄音筆銷售額創京東平臺錄音筆品類銷售紀錄,銷售熱度超其他錄音筆品牌之和;訊飛學習機獲得6月18日學習平板類銷售額第一;訊飛智能辦公本也獲得其所在品類國內品牌銷售額第一。此外,訊飛聽見M1獲得錄音類硬件配套服務銷售額第一。

    雙輪驅動,發力C端,科大訊飛智能硬件產品矩陣已成規模。在今年2月舉辦的科大訊飛年度總結報告大會上,董事長劉慶峰表示,To B-To C雙輪驅動戰略扎實前行是科大訊飛2018年的重要變化。這一點,從此前公布的2018年報中,已經得到明確的印證。

    科大訊飛2018年報顯示, 2018年科大訊飛終端業務的營業收入為25.17億,毛利12.96億,分別實現了同比增長96.54%和同比增長70.77%的成績。在整體營收中,終端業務占比達31.80%、毛利占比達32.72%。

    “2019年,我們的重要任務就是實現業務增長,形成能夠持續提供運營收入的根據地,進而在面向未來的重要戰略方向上做好投入。” 前不久,科大訊飛20周年司慶活動上,談及未來判斷,劉慶峰表示,未來十年雙輪驅動戰略仍將堅定推行,科大訊飛有信心成為多領域A.I。賦能的全球領導者。

    AI賦能,未來可期。科大訊飛執行總裁胡郁表示,科大訊飛在5月21日推出的新產品是公司內部層層篩選、審核驗證,最后存活下來的產品。此次618年中大促也是對科大訊飛這些新產品的一個考驗,市場也給科大訊飛一個完美的答卷。

    經過20年的人工智能核心技術沉淀,在智能語音和人工智能技術應用上所積累的豐富成果與經驗基礎上,未來,科大訊飛將在雙輪驅動戰略下持續拓展C端產品線,以產品創新、應用創新和微創新打造出好的產品,為用戶提供更加便捷、高效、智能的服務。

溫馨提示:以上內容信息版權歸安徽金融網所有,如需轉載請注明出處!
  • 1
  • 2
  • 3