歡迎您登陸安徽金融網...
服務電話:0551-65380568
首 頁 資訊中心 聚焦農金 特殊資產 金融產品 惠農聯盟 關于我們 用戶登錄 用戶注冊
安徽要聞
您的位置:首頁 > 安徽要聞
關鍵詞:
李國英赴江北、江南產業集中區調研并主持召開座談會
2019-07-09 來源:中安在線 胡旭
摘要:7月5日至7日,省長李國英按照中央及省委對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署,赴江北、江南產業集中區開展調研。

7月5日至7日,省長李國英按照中央及省委對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署,赴江北、江南產業集中區開展調研。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移以發展先進制造業為重點,完善發展路徑,把準產業方向,創新體制機制,努力把集中區建設成為承接產業轉移的示范區、高質量發展的引領區、大眾創業萬眾創新的集聚區、開放型經濟發展和體制機制創新的先行區。省政府秘書長白金明參加調研。

在江北產業集中區,李國英先后考察了蘇立清潔熱能科技產業園、美博智能制造家電產業園、金輝高分子材料產業園等項目,鼓勵企業加快技術、產品和商業模式創新,在提升產業鏈、形成產業集聚上下功夫。

在江南產業集中區,李國英先后考察了文香信息技術公司和新春紡織、宏凱鋁業等企業,了解新產品研發應用、上下游企業引進等產業發展情況。他指出,作為皖江城市帶的開發區,要始終把住發展先進制造業的定位,始終嚴守生態環境紅線,堅定不移在承接產業轉移中推進產業優化升級。

調研中,李國英分別主持召開座談會,聽取兩個集中區工作匯報和干部群眾、企業代表意見建議,全面了解企業入駐、在建項目、集中區管理等方面的情況和存在的問題。他指出,要積極面向未來,圍繞推動集中區加快實現高質量發展,著力在深化改革創新中破解問題,在擴大開放合作中推進發展。

李國英強調,要進一步完善產業發展規劃,優化空間布局,明晰產業定位,系統謀劃貫通產業鏈、創新鏈、供應鏈、服務鏈,加快構建現代產業體系。要創新產業承接機制,拓寬政府、園區及市場主體對接渠道,提升招商專業化水平。要強化政策支持,引導集中區大力建設眾創空間和孵化器、加速器,打造創新發展新引擎。要全面優化服務,主動跟蹤用工、融資、政務服務需求,構建全方位服務保障體系,推動集中區加快實現高質量發展。

溫馨提示:以上內容信息版權歸安徽金融網所有,如需轉載請注明出處!
  • 1
  • 2
  • 3