歡迎您登陸安徽金融網...
服務電話:0551-65380568
首 頁 資訊中心 聚焦農金 特殊資產 金融產品 惠農聯盟 關于我們 用戶登錄 用戶注冊
金融時訊
您的位置:首頁 > 金融時訊
關鍵詞:
易會滿:推動資本市場重點改革措施抓緊落地
2019-07-04 來源:上海證券報 馬婧妤
摘要:易會滿指出,在監管工作中要自覺踐行黨的初心和使命,堅持“四個敬畏”“一個合力”,推動資本市場重點改革措施抓緊落地,牢牢守住不發生系統性風險底線,穩步推進資本市場改革開放發展工作。

根據證監會官方網站昨日發布的消息,證監會黨委6月29日開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育第7次集中學習研討。此次研討以“堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在推進資本市場全面深化改革中踐行黨的初心使命”為主題。證監會黨委書記、主席易會滿帶頭領學《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》有關篇目,并結合證監會工作實際交流學習體會。中央第二十三指導組組長陳雷及有關負責人到會指導,證監會黨委班子成員進行了交流發言。

易會滿在學習中強調,要深刻認識習近平新時代中國特色社會主義思想作為黨和國家必須長期堅持的指導思想的歷史必然性和現實必要性,在實踐中準確理解、衷心擁護、深入領會、全面貫徹,不斷強化黨的創新理論武裝;要認真對照“八個明確”和“十四個堅持”,準確把握當前資本市場的主要矛盾,深入查找存在的差距和短板,進一步明確市場改革發展的方向和路徑,切實增強使命和擔當。

他表示,要科學把握中國特色社會主義進入新時代的歷史方位,進一步明確新時代資本市場的功能定位和歷史使命,堅持和加強黨對資本市場工作的全面領導,堅決站穩人民立場,把維護最廣大投資者合法權益作為根本使命;要立足社會主義初級階段這個基本國情和最大實際,堅持市場化、法治化,學習國際最佳實踐,將深化金融供給側結構性改革作為資本市場工作著力點,不斷提高資本市場服務實體經濟的能力和水平。

易會滿指出,在監管工作中要自覺踐行黨的初心和使命,堅持“四個敬畏”“一個合力”,推動資本市場重點改革措施抓緊落地,牢牢守住不發生系統性風險底線,穩步推進資本市場改革開放發展工作。

證監會黨委班子其他成員結合自身實際和分管工作,分別從“監管工作要為黨盡忠、為民盡責、為實體經濟服務”、“堅持將習近平新時代中國特色社會主義思想作為資本市場改革發展的根本行動指南”、“牢記初心和使命,堅持以資本市場開放促改革、促發展”、“資本市場改革發展要立足新時代,始終堅定‘四個自信’”和“自覺踐行黨的初心和使命,切實履行好紀檢監察職責”等方面談了認識和體會。

陳雷在講話中對證監會系統主題教育和黨委集中學習研討給予了肯定,并對證監會系統開展好主題教育、確保取得實效提出了具體要求。

證監會官網發布的信息稱,開展主題教育以來,證監會黨委已利用工作日以及晚上、周末時間進行了8次集中學習研討,1次專家理論輔導,后續還將持續開展學習研討和專家輔導。同時,證監會黨委堅持邊學習邊調研邊檢視邊整改,深入基層和市場一線開展調研,認真檢視監管工作和黨的建設方面存在的突出問題,按照“一開始就改起來”的要求扎實進行整改。下一步,證監會黨委將認真貫徹落實習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議和中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,聚焦主題,把握總要求,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主線,貫穿體現到學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各方面全過程,確保主題教育取得最好成效。

溫馨提示:以上內容信息版權歸安徽金融網所有,如需轉載請注明出處!
  • 1
  • 2
  • 3