歡迎您登陸安徽金融網...
服務電話:0551-65380568
首 頁 資訊中心 聚焦農金 特殊資產 金融產品 惠農聯盟 關于我們 用戶登錄 用戶注冊
普惠金融
您的位置:首頁 > 普惠金融
關鍵詞:
“今融時刻 賦能實體” 大數據全方位解讀安徽金融發展魅力
2019-06-05 來源:安金 風鳴
摘要:6月5日下午,“今融時刻 賦能實體”暨2019?融服務實體經濟安徽?數據發布會在安徽省合肥市召開

6月5日下午,安徽金融網參與協辦的“今融時刻 賦能實體”暨2019?融服務實體經濟安徽?數據發布會在安徽合肥舉辦。本次會議由今日頭條、安徽新媒體集團主辦,聚焦穩增長、服務實體經濟等主題,向社會各界展示安徽金融企業前沿產品,以及普惠金融、金融扶貧、金融創新、金融科技等方面取得的成績;會議還依托今日頭條大數據與人工智能技術,全方位解讀安徽金融魅力。

安徽省銀行業協會秘書長劉曉林致辭

據中國互聯網絡信息中心(CNNIC)公布的《第43次中國互聯網絡發展狀況統計報告》顯示,截至2018年12月, 中國網民數量達到8.29億,互聯網普及率達59.6%,其中,手機網民數高達8.17億。在這樣的背景下,金融行業如何深耕大數據,正確處理“輿情”成為重要課題。

對此,中安在線總編輯王根喜以《網絡輿情及其引導》為主題,以案說法全方面分析網絡輿情如何化“危”為“機”。王根喜表示:“安徽金融行業想要升級發展,首先要解決輿情監測問題,才能進一步把握不同場景下的風險控制問題和客戶服務體驗。”報告中,王根喜重點分析了網絡輿情的形成“三部曲”、功能及特點。他強調:“面對網絡輿情,要區別對待、加強引導、依法管理,在社會輿情的全局中把握網絡輿情。此外,各級要學網、懂網、用網,要善于運用互聯網技術和信息化手段開展工作,做好新媒體時代下網絡輿情的引導者。”

未來幾年,金融行業想要在激烈的行業競爭中傲視群雄,就必須健全數字輿情系統,從產品、服務、風險、權益等多個層面建立健全網絡輿情的應對處置機制,搶占輿論陣地,營造清朗的網絡空間。

中安在線總編輯 王根喜

從資金端到客戶端,金融始終圍繞服務實體經濟,數字金融已成兵家必爭之地。作為此次發布會的一個重要環節,今日頭條推出了一份“金融大數據”,從四大板塊全面解析安徽金融。

數據顯示,金融用戶占全網用戶占比達 11%,其中,中年精英階層更加關注金融資訊,銀行、保險、證券、基金為用戶最關注的資訊類別。安徽關注金融用戶的地域分布以合肥為主,其次是蕪湖、蚌埠;在安徽用戶關注的投資方式中,銀行的數據排在第一位,其后是買房和基金。

在安徽用戶關注的銀行中,工商銀行以超過三千萬的關注量位居第一,其次是中國建設銀行以及中國銀行;
會上,還公布了安徽用戶關注的金融輿情,安徽用戶最關注的金融輿情是金融科技,關注量達到770多萬。

數據正在成為金融企業的核心資產,掌控數據就可以深入洞察市場,從而做出快速而精準的應對策略,為客戶挖掘更大的服務價值。


發布會上,安徽省銀行業協會為各機構、單位頒發了“2018年安徽銀行業好新聞”獎,農業銀行安徽省分行作品獲得特等獎;農發行安徽省分行、淮南日報社、 郵儲銀行淮南市分行、郵儲銀行安徽省分行的作品榮獲一等獎。



今融時刻,賦能實體。在數字化和智能化浪潮中,金融與互聯網的深度融合,以大數據解讀“全客戶、全渠道、全產品”的新型業務架構,以新媒體思維推動傳統運營模式轉型,是加快實現金融服務智慧化、普惠化、開放化變革,打造金融與科技高度融合的智慧銀行開放生態的一項重要舉措。未來,安徽省的金融發展也將在新一輪的時代競賽中取得領先優勢。

溫馨提示:以上內容信息版權歸安徽金融網所有,如需轉載請注明出處!
  • 1
  • 2
  • 3